<< だまし絵展へ | main | ゴーヤ収穫 >>

スポンサーサイト

  • 2012.08.20 Monday
  • -
  • -
  • -
  • by スポンサードリンク

一定期間更新がないため広告を表示しています

バジルソース

JUGEMテーマ:グルメ
 
JUGEMテーマ:自給自足

春からベランダにて育てていたバジルが予想以上に成長しまくりです。
すでに一回収穫して会社の人に分け与えたのですが、すり鉢とすりこぎを入手したので自分でもバジルソース作ってみました。

ちょこっとつまんで50枚くらいでしょうか?
水で洗ってキッチンペーパーで良く水気を取ります。



すり鉢にバジル、オリーブオイル、ニンニク2かけら、塩少々、松の実が無かったのでクラッシュ・アーモンド、粉チーズ入れて擦り擦り・・・。


こんなのが出来ました。


味見をするとさすがの新鮮さ&いい感じのパンチ加減w
冷蔵庫で1、2週間は保存きくそうです。

スポンサーサイト

  • 2012.08.20 Monday
  • -
  • 20:12
  • -
  • -
  • by スポンサードリンク
コメント
おいしそう(^^)♪
お料理写真とレシピものせてくださいませ☆
  • かおり
  • 2009/08/06 10:02 AM
昨日、パスタに絡めて食べてみました。
香りが新鮮で美味かったですよ〜。
写真は撮りそびれてしまったのですがまた近々作りますので忘れなければ撮りますw

レシピはクックパッドで研究します!
http://cookpad.com/
  • h2@noise_eraser
  • 2009/08/06 9:39 PM
コメントする









この記事のトラックバックURL
トラックバック
calendar
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
<< July 2017 >>
twitter
selected entries
categories
archives
recent comment
recent trackback
links
profile
search this site.
others
mobile
qrcode
powered
みんなのブログポータル JUGEM
sponsored links